吉隆坡轻轨列车相撞事故致200余人受伤 已恢复运营

89
 美都新闻网 5 月 25 日(综合报道): 24日晚,马来西亚吉隆坡轻轨“铁格拉那在也”(Kelana Jaya)干线发生列车相撞事故, 一列车不知何故紧急刹车,导致车厢内多名乘客受伤。

据美都新闻电台25日报道,根据乘客拍摄的视频显示,该列车不知何故突然紧急刹车,当时火车厢内的镜子也发生爆裂,多名乘客受伤跌坐或躺在地板上,从视频可见有伤者受伤流血。据了解,这起意外事故发生在吉隆坡城中城轻快站往甘榜峇鲁站的方向。

事发后消防员已赶往现场展开拯救行动。金马警区主任莫哈末再纳(Mohamad Zainal Abdullah )助理总监指出,昨天晚上发生的轻快铁交通意外导致47人受重伤,超过200人受伤,目前是否原因还在调查当中。 总理穆希丁·亚辛(Muhyiddin Yassin)表示,已指示马来西亚交通部和马来西亚公共交通运营商马来西亚国家基建公司(Prasarana)进行“全面调查,以查明事故原因”。 他补充说,“将采取坚定的行动”。

当地时间25日6时,铁格拉那在也干线恢复运营,但仅一条线运作。运营商马来西亚国家基建公司在一份声明中说,将提供免费穿梭巴士服务。(HAR)
Biru Muda Lengkap