雅加达森仁市场火车站返乡禁令期间长途火车旅客下降

62
美都新闻网 4 月 18 日电 :5月6日至17日是政府实施的返乡过年禁令时间,雅加达中区森仁市场(Pasar Senen)火车站搭乘长途火车的旅客有所下降,但工作人员预测自18日开始,旅客人数即将恢复正常。

据美都新闻电台18日报道,根据雅加达及周边地区公共关系负责人伊娃(Eva)表示,在5月17日大约有1,200名旅客抵达森仁市场火车站,该人数比实施返乡过年禁令前有所下降,之前每天约有5,000名旅客抵达。

另外,17日当天,进行新冠病毒抗原检测的地方也显得很冷清,仅当天截止中午12点,只有约1千多名旅客进行了检测,之前同一时间有2,000至3,000名旅客进行检测。 根据森任市场火车站工作人员提供的数据显示,进行新冠抗原或检测的旅客,预测自18号开始将会增长,因18日将有7,500多名旅客从森仁市场火车站出发前往中爪哇及东爪哇各地火车站。

据了解,雅加达中区玛腰兰亚运村新冠临时医院相关人员昨天透露,雅加达芝甘北/高速公路拦截站,在对回程民众进行新冠病毒检测后,发现有6人确诊感染病毒,随后这六人被送往医院接受隔离治疗。(HAR)