占碑省郑和清真寺建筑融合 印尼文化与中国元素风格

114
 美都新闻网 4 月 15日电 :如果大家都习惯了欣赏圆顶清真寺的设计,那位于占碑省郑和清真寺的外观设计,一定会让大家耳目一新。郑和清真寺的建筑融合了印尼当地文化与中国元素风格建造,在这个斋月里,也充分体现出了印尼多元宗教种族相互融合、共同发展的信念。

位于占碑省的郑和清真寺于2012年7月22日建成,它以中国远洋使者“郑和”命名。占碑的华裔穆斯林社区近十年共同努力建造了这座清真寺,这也体现了印中两国友好关系的渊源流长,恢宏大气。

该清真寺通过各个方位的艺术设计,突显其独特的风格,清真寺的外型和中国寺庙极其相似,清真寺高为17米,并象征着穆斯林每天5次祈祷的次数。顶部的8角型设计,迎合了中华文化中的八卦,寓意吉祥荣华,体现了中华、爪哇和伊斯兰文化的完美组合。除了其独特的设计外,也是宗教宽容的象征。 郑和清真寺也是占碑市民的宗教旅游目标,除了清真寺独特的造型之外,也希望它能成为宗教宽容的象征.

在斋月期间,郑和清真寺也举行塔拉威祈祷及提拉瓦或塔达鲁斯古兰经活动。(美都新闻电台)(HAR)
Biru Muda Lengkap