政府公布互助计划新冠疫苗价格为50万盾一剂

86
美都新闻网 5 月 10 日电 :政府已将疫苗接种互助计划的疫苗价格定为每剂50万印尼盾,所定的价格包括疫苗和接种费用。
 
国民经济复苏(PEN)和新冠病毒处理委员会主席艾尔朗卡·哈塔尔托(Airlangga Hartarto)10日在雅加达总统府公布,互助计划的疫苗价格定为每剂37.5万印尼盾,接种费用为12.5万印尼盾,总价为50万印尼盾。他表示,疫苗接种互助计划有望能在本月底启动。
 
印尼工商会(Kadin)日前确认,已有17.8万家公司注册参与疫苗接种互助计划,接种者高达800万人。第三阶段注册仍在进行中,并将于本月结束。工商会强调,疫苗接种互助计划旨在实现群体免疫,因此必须向1.81亿人或70%的人口接种疫苗。

据了解,印尼至今已收到用于疫苗接种互助计划的98.2万剂新冠疫苗。该疫苗分两个阶段运抵国内,分别是2021年4月30日为48.2万剂、2021年5月1日为50万剂。 这些成品疫苗必须在工商会和国内制药公司Bio Farma进行注册。

政府优先于劳动密集型公司进行疫苗接种。疫苗接种互助计划将使用中国国药集团(Sinopharm)和康希诺生物(CanSino Biologics)研发的新冠疫苗。国有企业部此前表示,疫苗接种互助计划将开斋节后,于5月17日启动。(HAR)
Biru Muda Lengkap