日本9地知事认为“应该根据疫情状况取消或推迟东京奥运会”

FILE - In this March 25, 2021, file photo, the celebration cauldron is seen lit on the first day of the Tokyo 2020 Olympic torch relay in Naraha, Fukushima prefecture, northeastern Japan. Tokyo pitched itself as "a safe pair of hands” when it was awarded the Olympics 7 1/2 years ago. Now, nothing is certain as Tokyo's postponed Olympics hit the 100-days-to-go mark on Wednesday, April 14, 2021. (Kim Kyung-Hoon/Pool Photo via AP, File)
74

海外网5月3日电 据日本《每日新闻》3日报道,一项最新调查显示,日本埼玉县、静冈县等九县知事认为,“应该根据疫情状况取消或推迟东京奥运会”。

报道称,日本所有47个都道府县知事接受了这项调查,大多数受访者对奥运会表示期待,但由于日本目前正处于第四波疫情中,他们也对中央政府的防疫工作提出了多项要求。其中,静冈县等九县知事表示,应该根据疫情状况取消或推迟东京奥运会。

Biru Muda Lengkap

静冈县知事川胜平太称,“为了迎接各国运动员,疫情必须得到控制。希望(中央政府)能够确保所有民众可以随时接受检测”。山梨县知事长崎幸太郎也在4月份表示,“如果疫情严重到会影响民众的健康状况,(东京奥运会)应该推迟或取消”。

此外,秋田县知事佐竹敬久表示,“如果再次发布全国范围内的紧急事态宣言,奥运会就应该取消或推迟”。茨城县知事大井川和彦和长野县知事阿部守一也表示,如果疫情继续加剧,应该考虑取消或推迟奥运会。

另据日本时事通信社早前报道,日本执政的自民党干事长二阶俊博曾在4月15日表示,如果迫不得已,取消东京奥运会也应该作为一个选项。作为自民党内二号人物,二阶俊博是在参加一个电视节目时发表上述言论的,他说:“如果实在无法办下去,我们应该毫不犹豫地取消。”(海外网 王西洛)