外媒:缅甸军方宣布将停火期限延长至5月31日

People gather around an armoured vehicle maneuvering on a city street, following days of mass protests against the military coup, in Yangon on February 14, 2021. (Photo by SAI AUNG MAIN / AFP)
67
美都新闻网 4 月 30 日(综合报道) :缅甸军方今日(30日)宣布,为推进和平进程和新冠防疫,在全国范围内继续停火至5月31日。

据央视新闻30日报道,缅甸军方当天在声明中宣布,为推进和平进程和新冠防疫,除执行国防和行政任务以外,在全国范围内继续停火至5月31日,但对国家安全和管理造成扰乱和威胁的地区不在停火范围内。

报道称,声明还呼吁各相关方面积极参与和谈,并表示将继续推进国家管理委员会提出的五点路线图和九项目标。 此前,3月31日,缅甸军方宣布,将全国范围内停止军事行动的执行期限再延长至4月30日。

据报道,缅甸军方当时表示,延长停火期限旨在于促进国内相关方面积极参与和谈以及庆祝即将到来的泼水节,并呼吁各方在此期间为争取获得国内永久和平继续努力。(HAR)
Biru Muda Lengkap