台湾将本周末向印度运送防疫救援物资

Crematorium staff members stand near ambulances carrying the bodies of Covid-19 victims for a cremation at Nigambodh Ghat Crematorium, on the banks of the Yamuna river in New Delhi in the early hour of April 22, 2021. (Photo by Sajjad HUSSAIN / AFP)
79
美都新闻(综合报道) :  台湾“外交部长”吴钊燮周四表示,台湾已经购买了150台制氧机,并计划本周末将其运往印度,帮助该国抗击当前继续恶化的新冠病毒肺炎疫情。

据台媒29日报道,吴钊燮当天表示,外交部从上周末开始就不断努力,希望提供给印度即时、必要协助,再与印度政府讨问后,得知他们需要制氧机等产品。

吴钊燮指出,外交部这几天已买到150台制氧机,并改装成印度能用的电压,这个周末就能送出,目前也正在收买更多制氧机,包含从国外订购原料,让国内厂商能生产更多,都是台湾尽一份心力的做法。 据印度卫生部28日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至17997267例。在过去24小时内,印度新增确诊病例360960例,再现日增新高,连续7天单日新增超30万例;新增死亡病例3293例,累计死亡201187例。

印度新冠感染病例出现“海啸”现象,世界各国急于帮助印度抗击该国新冠肺炎疫情。4月27日,英国向印度运送了295件抗疫援助物资,分别为95个氧气浓缩器和 200个无创呼吸机和手动呼吸机。

与大多数其他国家一样,印度与台湾没有正式的外交关系。但是,由于台湾和印度对北京的相互反感,近年来双方关系越来越近。台湾将印度视为民主国家和志同道合的朋友,双方还建立了密切的文化和经济联系。