央行 :2020年全年金融体系将保持稳定

73
美都新闻网 4 月 30 日电 : 2020年全年,印尼金融体系在新冠病毒肺炎大流行的压力下保持稳定。金融体系保持稳定得益于政府,印尼央行和有关当局在履行共同责任中的协同作用。

30日,央行公关主任艾文(Erwin Haryono)在一份声明中表示,已经采取了各种政策协同措施,并采取了与国家经济复苏(PEN)相关的特殊措施,以克服大流行对经济和金融体系的不利影响。
 
艾文指出,在保持宏观经济和金融体系稳定的前提下,与2020年上半年相比,在2020年下半年所采取的政策对策能够更好地支持国内经济。他说:“保持的金融体系稳定体现在相对稳定的金融市场和保持良好的银行弹性上,无论在资本,流动性还是在盈利能力上。”
 
在宽松的货币和宏观审慎政策,信贷重组政策以及其他主管部门的宽松政策的支持下,2020年的银行抵御能力保持强劲。金融系统稳定指数仍处于正常范围。

由于商品价格和需求的改善以及企业支付能力的提高,企业销售的萎缩已经开始消退。对家庭绩效的压力随着企业压力的减轻而减轻,但是,由于流动性有限,推迟进行消费。
 
在金融体系稳定委员会(KSSK)的框架内,政府,央行和相关机构之间的政策协同作用是通过制定“在协调的经济复苏加速框架内增加企业融资的综合政策包”来实现的。
 
央行采用各种可衡量的策略组合。在宏观审慎政策方面,央行已发布了基本信贷利率评估(SBDK),房屋所有权贷款(KPR)放宽贷款价值(LTV)和机动车贷款预付款(KKB),逐步重新启动了宏观审慎中介比率(RIM) ),以促进银行信贷的增长。
 
同时,为了增加中小微企业的融资渠道,央行还将通过发布宏观审慎包容性融资比率(RPIM)的规定来扩大中小微企业融资的范围。
 

(HAR)

Biru Muda Lengkap