印大研究:60岁以上新冠患者死亡率达到23%

217

美都新闻网电: 印度尼西亚大学医学院(FKUI)和雅加达Cipto Mangunkusumo医院(RSCM)的研究结果表明,60岁以上的新冠患者死亡率达到23%。老年人口最容易感染新冠肺炎。

FKUI院长阿里(Ari Fahrial Syam)15日在声明中说:“在这个年龄段的患者中发现的症状通常是不典型的,导致诊断和治疗延迟。”

Biru Muda Lengkap

阿里介绍,对于那些流动性强,家庭成员年龄在60岁以上的人来说,如此高的死亡率应作为一个警告。市民必须始终保持距离并遵守卫生规程,以免感染新冠肺炎。

他说,这项研究是由FKUI-RSCM内科和临床流行病学和循证医学科(CEEBM)的研究人员进行的。在展开研究时,就诊于RSCM的461名新冠患者中,共有44位老年患者。

多数患者年龄在60-69岁之间(68%),男性(66%)。具有典型的新冠症状(例如发烧,咳嗽和呼吸急促)的患者比例仅为50%左右,其余出现非典型症状。在这项研究中,老年新冠患者的死亡率(23%)高于全国比率(14.9%)。 死亡患者中多达90%是男性。

有几种机制可以解释为何男性易于感染新冠肺炎,其中之一是老年男性中B细胞和T细胞数量的减少大于女性。这对产生的免疫反应影响不是太强烈。此外,睾丸激素实际上会影响TMPRSS2,其在SARS-CoV-2病毒进入人体细胞中起着重要作用。

在这项研究中,在70岁及以上年龄组中死亡的患者比例高于60-69岁年龄组。随着年龄的增长,一个人的免疫系统功能越来越弱,导致老年患者更容易遭受“细胞因子风暴”,引发身体各个器官出现问题及呼吸衰竭。

合并症也增加患者死亡风险的因素之一。研究结果表明,高血压和糖尿病是患者中常见的合并症。有些患者甚至有多种合并症。多合并症不是这项研究中新冠死亡率的主要危险因素之一,但来自英国生物库的一项研究指出,多合并症,尤其是心脏代谢多合并症,与使病情恶化的风险更大。

值得一提的是,大多数患者(86%)没有与确诊病例患者密切接触。家庭集群传播的高风险以及无症状患者使包括护士在内的家庭成员始终全力阻止疫情的传播。

(HAR)