勿谓言之不预:暴风雨要来了

166

近人民日报发表《告台湾情治部门书》,严厉警告民进党当局,挟洋自重大搞分裂国家统一图谋,不断遣派特务谍报人员到大陆与某些反华国家,从事破坏两岸统一的谍报特务活动。如若不收手,“勿谓言之不预”,必将面对《反分裂国家法》予以严办整治。中国公安部门也同时出手,侦破数百起的台湾间谍案,开展“2020迅雷”行动,大举搜捕数百台湾间谍与内奸。

在台海局势吃紧,中美博弈白热化的当儿,美军机战舰不断抵近台海挑衅,蔡英文民进党的“台独”图谋越来越嚣张。在这节骨眼的时间段上,人民日报发出震耳发聩的警告:“勿谓言之不预”!不言而喻,这是向“台独”发出了特大信号:中国已经出手了,“武统”之前,必先清理内部,把敌方暗藏的谍报部门清除掉,中国广大网民也群起,纷纷揭露批判崇美公知与汉奸,形成一股极大的群众监督压力,整肃内鬼,提防军机泄露,为进一步大举攻台预做备案。另外,马云的阿里巴巴企业,也同时间即时撤离台湾岛,是一个值得关注的信号动态。

Biru Muda Lengkap

这不是危言耸听,而是台海局势的演变,已经到了必须解决的“窗口期”。一场百年不遇的新冠肺炎大流行,肆虐全球219个国家,重创了世界经济,连号称先进的资本主义国家,尤其是超级强国的美国,在应对新冠肆虐竟然束手无策,确诊与死亡人数节节攀升,医疗系统严重紊乱,执政团队治理短板层出不穷。导致行行业业停工停产,经济严重滑坡。如何抑制疫情进一步蔓延?西方国家推崇的“群体免疫”,已经无能为力,彻底失效破灭了。

但特朗普为争取连任,不顾本国疫情失控,尽力甩锅给中国,把自身的无能推卸成“中国病毒”,以转移内部矛盾。一再加大对中国的施压,大打贸易战,科技战,金融战,并不惜打热战,大打“台湾牌”紧逼中国周边南海与台海,妄图组成美、澳、印、日、越 “印太新北约” 反华大联盟,军事上围堵,经济上鼓动各国向中国“索赔”,步步紧逼。加上近来特朗普选情告急,极有可能落选,竟然佯装确诊新冠,打出“悲情牌”,意图博取“同情”扭转败象,因此不排除特朗普如若落选,狗急跳墙,疯狂发动热战。

中国面对如此严峻的国际环境,面对美国频频利用“台湾牌”,作为遏制中国崛起的“棋子”,中国再也不能任由“台独”胡作非为充当美国“棋子”,一再在台湾岛内大搞“去中国化”、在台海兴风作浪。中国被逼到此一地步,退无可退,只有胜利,已经没有退路了。

但台湾问题,归根结底是中美大国博弈问题。必须考虑美国协防台湾的可能性。一场新冠大肆虐,已经把美国超级强国外强中干的本质暴露出来了。特朗普与中国大打“贸易战“,结果损人八百,伤己一千,大大损伤了美国企业,近期有3500家美国企业起诉特朗普政府,因为“贸易战”让美企损失惨重,美国联邦法院终也判决白宫对中国加增关税、禁止华为与抖音无效。而且特朗普治理新冠疫情失控,已经重创了美国经济,损失16万亿美元,截至目前,据报有5000家美国企业申请破产倒闭,经济损失竟高达102万亿,导致美国今年经济萎缩负增长达4.4%以上。而且据报美国至今确诊八百万人中,有数万美军部队与航母舰队士兵,都感染了新冠肺炎,美国疫苗又迟迟未能问世,令美军大大失去了战斗力。

因此在经济与军事力量大不如前的情况下,美军要在中国近海与中国对决,明显没有胜算把握,如果再加上中国与俄国、朝鲜、伊朗联手,连美国五角大楼的18次台海战争军事推演,都宣告美军演练惨败。蔡英文民进党难道不知道后果严重吗?妄图获得自身难保的美国协防,真是白日做梦,痴心妄想。

就在这种对中国极为有利的窗口期上,人民日报向“台独”发出 “勿谓言之不预”的警告,不能不说让广大的中华儿女,为即将亲眼见证国家统一,而倍感兴奋。民进党与国民党同属 “一丘之貉”,国民党利令智昏,甘当“台独”帮凶。台湾岛内“和平统一” 的条件已经淡然无存,不管是“武统”或“以武促和”,海内外炎黄子孙都乐见,热切寄望:中华民族复兴大业,尽快早日到来。是两年?抑或半年内动手?中央军委下决心,肯定会在局势发展的最佳节点上。

         该来的总会来到,让暴风雨来得更猛烈些吧!                                   (意如香)