专家 :国内新冠疫苗的预算需求 预计达75万亿盾

198

美都新闻网 9 月 3 日电: 基于疫苗费用为每人30美元的预期,印尼经济与金融发展研究所(Indef)研究员艾力尤(Ariyo DP Irhamna)表示,国内新冠疫苗的预算需求预计达到75万亿印尼盾。
9月3日,艾力尤在Indef举行的网络研讨会上表示,国有企业部长艾力克·托希尔(Erick Thohir)日前公布了中国科兴新冠疫苗的估计价格。如果根据一美元兑换14000印尼盾的汇率,则每支疫苗的价格为40万印尼盾。
艾力尤说:“如果想根据WHO标准至少占总人口的70%,则总预算约为75万亿印尼盾。” 即便如此,艾力尤表示,上述的估计预算尚未包括疫苗接种所需的后勤成本,医务人员和其他费用。然而,他认为政府已经有了自己的预算考虑因素。
他说:“这仍然是粗略数,不计其他费用,医务人员和后勤费用。预算中并未包括这笔费用,因为总统计划在明年进行疫苗接种,所以预算应该已经制定了。”
政府已为明年制定了169.7万亿印尼盾的卫生预算,相当于国家总支出的6.2%。 这份卫生预算已经预计了用于疫苗和免疫采购需求、设施和基础设施、以及加强疫苗研究的实验室和研发。
财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)日前表示,计划通过建立各种合作采购疫苗,包括知识和技术转让。她希望疫苗开发应注意快速,有效和独立的方面。至今,疫苗研发已经进入临床试验阶段。(HAR)