疫情之下,现金如何保值?

301

这场疫情给我们上了无比沉重的一课,也告诉了我们,除了健康的体魄,足够的个人资产也是咱们手中的安全牌~

那些平时过度消费,没有树立正确的金钱观念的人,在意外到来时,是否因为无力应对而焦急?特殊时期,该如何守住自己的”钱袋子”。如何规划财富、实现资产保值增值变得尤为重要。

Biru Muda Lengkap

很多不想为理财伤脑筋的人总以为:把钱放定存就好了,每年有固定利息,又不用为理财忙东忙西,何乐而不为?其实这种观念真是大错特错,从这点看出:

通货膨胀是财富的最大杀手

为什么很多人说十年前就想攒个钱来付首付,攒了十年发现首付依然付不起。

这就是因为通货膨胀啊。在我们努力工作赚钱的同时,物价也越来越高。

所以必须去理财,至少通过理财,可以让自己的财富不再贬值,至少跟上通胀的水平,起到保值的作用。那么,如何规划财富、实现资产保值增值?

  • 银行理财

如果是想把现金保值的话,建议购买保本型的资产:推荐银行理财产品,收益率年化2%-4%,现在虽然不承诺保收益了,但是实际上一般都还是能够保证收益的。

  • 购置房产

如果你资金真的不紧张,说白一点,起码未来三年即使不工作,也不用为生活忧愁,这个时候就要考虑现金贬值的问题了。

如果你有钱,供房是没有压力的。这个时候你要去买房,买核心城市的房子,不说增值,至少是抵御通胀的有效方式,而且现在还看不到比之更好的办法。

  • 配置黄金

俗话说,乱世买黄金。在经济衰退的大背景下,配置黄金是没有错的,但是不建议配置过高的比例。

在经济严重衰退进而出现流动性危机或通货紧缩的情况下,黄金是随着风险资产一起下跌的。近期,黄金波动性大,走势大起大落,让不少人吃尽苦头。

金融专家说:”随着美联储宣布开放式的资产购买、欧元区利率徘徊在-0.5%等背景之下,黄金本身无利息的特点反而成为了一种优势,在最初的极度恐慌情绪平复后,黄金终将闪耀。我们还可能看到黄金价格有所恢复。”

  • 配置股票

全球受疫情影响,对于股市的走势明显存在很大的不确定性,不过,股票还是可以适当配置。如果是股票小白,建议购买优质蓝筹股,价格合理时适当配置,长期持有。股票是风险最大的,跌起来没底,请一定要谨慎投资!