印尼将2021年生产 2.9亿剂新冠疫苗

216

美都新闻网 8 月 24 日电:佐科威总统表示,截至2021年底,印度尼西亚将生产2.9亿剂新冠疫苗。总统声称,新冠疫苗的研发和进展总体来说属于东盟国家先进
8月24日,佐科威总统在雅加达总统府发言时说:“我已经收到了外交部长蕾特诺(Retno Marsudi)和国营企业部长埃里克-托希尔(ErickThohir)的报告,截至2021年,达成了大约2.9亿剂新冠疫苗的协议,产量很多,其他国家甚至还没有一两百万剂。”
佐科威总统透露,国内外将生产2.9亿剂疫苗。据了解,目前,与中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac)合作生产的疫苗已进入第三阶段临床试验。他说:“我认为这是一个很好的消息,我们希望能给对方改善良好的沟通,信心十足的市场和商业界。” 外长蕾特诺与国企部长埃里克在结束了对中国的访问之后,前往阿布扎比酋长国访问。在酋长国期间,蕾特诺和埃里克也见证了印尼国有药企Kimia Farma与阿布扎比科技公司G-42集团,关于疫苗合作的协议签署仪式。2020年,G-42集团将会为印尼提供1000万剂疫苗。
蕾特诺24日表示,对该两国进行访问期间达成了一致,2020年将为印尼提供20-30百万剂疫苗。同时,2021年,将为印尼提供80至130百万剂。
佐科威当天表示,这2.9亿剂疫苗不包括本土研发的“红白”新冠疫苗。据悉,国产疫苗预计将于2021年中旬完成。“我们可以生产更多的产品,如果我们有多余的产品,可以将其出售给其他国家,因为在东盟,还没有一个国家研发了疫苗,”总统说。
据了解,红白疫苗由艾克曼分子生物学研究所(The Eijkman Institute)与科技研究应用机构(BPPT)和食品药品管理局(BPOM)合作研发的。该疫苗使用原始印尼病毒的DNA,并仅使用新冠病毒的某些亚颗粒。
当天,佐科威总统还强调不想在国内发布的新冠肺炎疫情相关的信息有所不同。他指示与处理疫情有关的信息来自一个来源。他说:“我从记者读到的新闻,特别是来自外国的,由于沟通不够坚定,不清楚,所以他们报导的新闻内容经常是负面的。”
因此,总统指示所收的信息首先得到新冠病毒疫情防控工作小组发言人维库(Wiku Adisasmito)的确认,他不希望所有各方发表言论。(HAR)