政府确保新冠疫苗在国内上市

176

美都新闻网 7 月 21 日电 :国有企业部长埃里克·托希尔(Erick Thohir)确保新冠疫苗在印尼上市。同时,他要求居民遵守卫生规则,以防止新冠肺炎疫情继续扩散。
7月21日,托希尔部长在雅加达总统府强调说,我们确保新冠疫苗问世,但要求公众遵守卫生规则。国企制药公司Bio Farma还将为新冠肺炎患者提供治疗药物。他希望所有患者都能康复,为此,印尼能够恢复正常。
托希尔表示,新冠疫苗可能在2021年初上市。因此,直到疫苗正式上市为止,民众必须做好防疫措施,包括保持之间距离,经常洗手,戴口罩。 他说,如果民众无济于事,我们的辛勤工作将毫无意义。按照佐科威总统的指示,请全力帮助所有为民众而拼命工作的人。
与此同时,Bio Farma公司定下目标每年生产1亿剂新冠疫苗。公司首席执行官Honesti Basyir表示,Bio Farma的任务是确保正确管理疫苗的生产能力,我们准备每年生产1亿剂。
Bio Farma还定下目标新冠疫苗的生产能力达到每年2.5亿剂,但将8月份展开的第三阶段临床试验成为公司目前的重点。
据了解,中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac)研发的新冠疫苗于7月19日抵达印尼,并将今年8月份进行第三阶段临床试验。该疫苗第三阶段临床试验将花六个月的时间,预计于2021年1月完成。
科兴新冠灭活疫苗将与万隆帕贾贾兰大学合作进行第三阶段临床试验。该疫苗提交给万隆的国企生物制药公司,之后将给万隆的1620人进行实验。(HAR)