媒体:内阁改组成热闻 谁会将是经济领域新部长?

144

(雅加达讯) – 据主流媒体《点滴网》报导,自从佐科维总统威胁要进行内阁改组后,内阁改组的传闻甚嚣尘上。很多人开始猜测谁将离开内阁,谁又将成为新的部长。

目前流传改组内阁的新部长名单。根据这份名单,有几位经济领域部长会有变化。

Biru Muda Lengkap

据《点滴网》称,在这份名单,经济统筹部长仍然是艾朗卡·哈室达多,财政部长还是丝莉·慕雅妮。埃力·多希根据这份名单成为商业部长,而原来的商业部长阿古斯·苏巴曼多没有出现在名单中。据名单,国企部长的位置将是巴苏基·查哈雅(即阿学) ;而新农业部长的是拉赫曼·哥贝尔,沙鲁尔·雅辛的名字没有出现在名单。

吸引人的是,在这份名单,阿古斯·哈利慕地·尤多约诺在合作社与中小企业部长位置。

其他部长位置没有变化,劳工部长是伊达·法兹雅,工业部长阿古斯·古米旺,能源与矿业资源部长阿利芬·达斯力夫,公共工程与民房部长巴苏基·哈迪慕约诺,海事与渔业部长埃迪·伯拉波诺,以及国家建设规划部长/国家建设规划机构主任苏哈梭·摩诺阿尔法。

《点滴网》曾对总统府几个高官进行询查,其中有总统发言人Fadjroel Rachman,总统秘书处首席专家Ali Mochtar Ngabalin 和首席专家Donny Gahral Adian,但至今这三个人没有作出回应。(bhp)