专家 : 印尼经济疫情过后有巨大增长机会

221

美都新闻网 5 月 1 日电 : 国内经济和金融发展研究所(Indef)的研究人员阿布拉(Abra Tallatov)认为,在新冠大流行过后,印尼然有很大机会实现积极的经济增长。事实上,多方认为印尼经济仍然相对安全。
据国内媒体安塔拉5月1日报道,阿布拉说:“由于在20国集团(G20)国家中,仍然有三个国家有很大的机会实现积极的经济增长,其中之一是印尼。”
根据阿布拉的说法,上述预计将成为国内实体行业未来实际前景的基础。他说:“存在挑战,但同时也提高了乐观度。” 国际货币基金组织(IMF)此前预计,只要新冠肺炎疫情能在2020年中期结束,印尼经济明年就能够增长8.2%,而全球经济将增长5.8%。
此前,投资协调委员会(BKPM)主席巴赫利尔(Bahlil Lahadalia)乐观,如果按照计划新冠大流行能今年6月结束,那么,印尼经济在第三和第四季度会崛起。
赫利尔说,受新冠大流行的负面影响,印尼第二季度的经济增长可能会下降。尽管如此,赫利尔仍然对今年第一季度的经济增速仍高于4%持乐观态度。他表示,疫情爆发是通过准备与流程相关的一切来进行内部整合的时期,这样,当疫情结束时,印尼经济便可以立即“起飞”。
与此同时,新冠病毒疫情防控工作小组组长多尼中将(Doni Monardo)表示,据估计,印尼人民可能会在2020年7月恢复正常生活。(HAR)