国内第一季度制造业 投资增长44%

211

美都新闻网 4 月 27 日电:今年1-3月,印尼全国制造业的总投资达到64万亿盾,与上一年同期的44.2万亿相比,增长了44.7%。
工业部长阿古斯·古米旺(Agus Gumiwang Kartasasmita)4月27日在一份声明中说:“2020年第一季度,制造业的投资做出了巨大贡献,总额210.7万亿盾,占整个行业总投资至30.4%。”
工业部长表示,国内投资(PMDN)的投资者达到了19.8万亿盾,外国投资(PMA)达到44.2万亿盾,与去年同期PMDN约为Rp16.1万亿和PMA约为28.1万亿盾相比显示猛增。 数据显示,基础金属工业,金属商品,非机械和设备投资总额为24.54万亿盾;食品工业为11.61万亿盾;化学和制药工业为9.83万亿盾,非金属矿产为4.34万亿盾;橡胶和塑料工业为3.03万亿盾;造纸和印刷业为2.99万亿盾;汽车和其他运输设备产业为2.14万亿盾;机械,电子,医疗仪器,电气设备,精密,光学和钟表行业为1.99万亿盾。
阿古斯部长强调,工业部继续鼓励制造业推动国民经济发展。在当前情况下,他强调,工业部门必须遵守卫生协议,以防止新冠病毒的传播。
在疫情爆发之前,国内加工业仍然表现出色。IHS Markit于2020年2月发布的印尼制造业采购经理人指数(PMI)为51.9,创2005年以来新高。
他说,我们很乐观,在疫情期间采取缓解措施或发布战略政策,印尼在2030年之前成为世界最大经济大国并非没有可能。此外,根据国际货币基金组织(IMF)的报告,印尼的经济增长预计将在2021年增加8.2%。
鉴于中国经济疫情后反弹速度比多人预期的还要快,工业部长认为,疫情之后,印尼的经济将更快反弹,并且到3月中旬原材料已经能够重新进入印尼市场。(HAR)