佐科威总统要求加强 新冠肺炎数据整合

212

美都新闻网 4 月 13 日电: 佐科威总统要求全国当局加强对新冠肺炎疫情相关数据的整合,地方政府,政府部门,工作组的所有数据都必须相同。
4月13日,佐科威总统在雅加达总统府主持会议说:“因此,所有信息都会明确,并有据可查。应该每天进行更新,并进行更全面的整合。”
数据包括居家观察总数(ODP),观察患者总数(PDP),确诊病例总数,以及死亡病例总数,以及已经接受检测总数。 此前,国家抗灾机构(BNPB) 灾害信息通信数据中心(Pusdatinkom)主任阿古斯(Agus Wibowo)上周承认,中央政府拥有的数据与地方政府不同,因为向中央政府发送的数据通常很迟。
在会上,佐科威总统赞赏国有企业部从瑞士购买18台新冠肺炎检测仪。他说:“我非常感谢国有企业采购18台检测仪,我认为本周其中1台可以安装好。”
据了解,检测仪分别两台RNA分子自动提取器和18台聚合酶链反应分析仪(PCR仪)器。 RNA自动提取器据称每天可以检测1000个样本,而PCR仪每天可以检测500个样本。如果所有设备都安装好,每天就可以检测9000至10000个样本。
总统希望可以扩大PCR检测的范围。他透露,4月13日早上,已经使用PCR仪对大约26500个样本进行了检测,他设定目标每天可达到1万个样本。
数据显示,截至12日,新增确诊病例激增399例,累计确诊病例升至4241例。此外,新增治愈病例73例,累计治愈359例 ; 新增死亡病例46例,累计死亡373例,而爪哇岛确诊病例最多。(HAR)