肖千大使 : 团结是人类战胜疫情 最有力的武器

197

 美都新闻网 3 月 19 (综合报道) : 中国驻印尼大使肖千周二发表题为《团结合作是战胜疫情最有力武器》的署名文章,呼吁包括中印尼在内的各国团结合作,共同维护人类健康。
据美都新闻电台19日报道,在肖千大使的署名文章中,团结合作是人类战胜疫情最有力的武器。
肖千大使表示,中国在疫情初期得到国际社会大力协助,包括印尼在内共有62个国家和7个国际组织向中国捐赠了口罩、防护服等中国急需疫情防控物资,为中国抗击疫情提供了有力支持。 肖千大使也强调,中国决不会忘记国际社会伸出的援手,也愿向疫情比较严重、有需要的国家提供力所能及的帮助。中国也愿与印尼方继续合作,为印尼抗击疫情提供力所能及的帮助。
新冠病毒肺炎疫情在印尼继续蔓延,我国政府18日发布的数据显示,印尼新增确诊病例55例,截止目前,累计确诊病例升至227例。死亡病例增至19例,治愈病例11例。(HAR)