李显龙 : 政府不会提升疾病级别至红色

203

美都新闻网 3 月 13 日(综合报道) : 3月12日,新加坡总理李显龙通过多个平台针对新冠肺炎疫情发表讲话表示,政府不会提升疾病暴发应对系统级别至红色,也不会采取封城措施。
据国际在线12日晚报道,李显龙在演讲中表示,中国的疫情已经趋于稳定,但是新冠肺炎在世界流行的趋势尚未得到缓解,因此世界卫生组织宣布疫情为世界大流行。
李显龙称,新加坡为应对疫情已经做了认真的准备,但是目前看疫情有在新加坡国内进一步发展的趋势。他强调,新加坡目前不会提升疾病暴发应对系统级别至红色,也不会采取类似韩国、意大利的封城措施。

据报道,李显龙指出,这次的疫情,考验了新加坡人的判断能力。他说,为了应对疫情对新加坡经济的打击,政府已经在准备第二阶段的经济援助计划。
据新加坡《联合早报》报道,截至12日,新加坡新增新冠肺炎确诊病例9例,累计确诊186例,其中5例为输入型病例。据报道,在5名输入型病例中,有两名印尼公民(83岁男子和76岁女子)。今天,无人出院,在加护病房的病患维持在9人。
与此同时,据观察者网的消息,新加坡邻国菲律宾的新冠肺炎确诊者人数突破50,随着疫情影响升级,菲律宾总统杜特尔特12日晚发表电视讲话宣布,将菲律宾的预警等级升至最高级“红色”代码2级。首都马尼拉大都会区将被“封城”(lockdown)至少30天。杜特尔特表示,如果有需要的话,会向中国寻求帮助。
另一方面,最新消息称,加拿大总理特鲁多的妻子新冠病毒检测阳性。特鲁多目前已经在家办公进行自我隔离,他的妻子索菲于11日出现低烧等轻微流感症状。

Biru Muda Lengkap