中加卡廷根县长参加  Subur Indah村的水稻丰收仪式

183

   3月9日,中加里曼丹省 卡廷根( Katingan ) 县长萨卡里亚斯( Sakaryas)和家庭繁荣倡议小组负责人 达乌尔瓦蒂(Daurwaty Sakariyas)参加了中加里曼丹(Kalteng)省卡廷根县 Subur Indah 村的水稻丰收仪式。

萨卡里亚斯(Sakariyas)陪同印尼农粮机构(Bulog)货物与服务采购司司长Slamet Zaini,(Premier’s Coordinating Forum),县长和代表们受到稻田边上数百名中小学生的欢迎,当前往稻谷丰收的地点时,他们与县长和代表们握手。

Biru Muda Lengkap

在此之际,卡廷根县长说,政府正在采取措施将农业发展作为国家战略计划,以实现粮食自给自足。该部门将改善主要是农民的卡廷根人的生活。改造县地区的农业部门可以创造就业机会,增加收入,并在实现中等收入增长的道路上启动经济。

“这是适合卡廷根县政府的合适方案,在该方案中,农业部门一直是优先事项之一。任务是相关的,县政府需要通过竞争力和粮食安全来改善当地经济。”萨卡里亚斯说。

他补充说,Subur Indah 村的收成有望为 Katingan 县区的农民做出贡献,尤其是水稻产量的增加。因此,农业一直是卡廷根的收入来源之一。萨卡里亚斯说:“我希望农民们将始终运用技术来增加产量,尤其是水稻。”

他补充说,技术的应用与农业技术的发展并驾齐驱,以增加农作物的产量。卡廷根的Pagatan 分区也生产了一些品种,即干燥谷物。面积约 12.000(十万两千公顷),配备了潮汐渠来灌溉农作物。农民一年两次收割水稻。现有的稻田每公顷产量为3-4吨。使用各种杂种后,单产提高到了6-7吨/公顷。(铭华/lshi供图)

Subur Indah村水稻丰收仪式。
征性水稻收割活动。