印尼 – 波兰同意加强两个合作

768

 

美都新闻网   11 月 26 日电 :       印尼外交部长蕾特诺今天(26 日)位于雅加达外交部大楼接见来访的波兰外交部长雅采克·查普托维奇(Jacek Czaputowicz),双方同意加强经济合作,包括在旅游业领域。

蕾特诺在会议后对记者说 : “印度尼西亚和波兰已经同意增加经济合作,包括商业,投资和扩大两国的进出,”

“我们还探讨开通从华沙直飞登巴萨的航班,以及印尼和欧盟之间的经济合作,” 蕾特诺补充说。

这是波兰外交部长 21 年来第一次到印尼访问,据悉,波兰外交部长最后一次在 1997 年访印。雅采克外长表示,印尼成为他开启亚洲之旅首次访问的国家。

外长雅采克还称赞我国在区域和东盟的一贯作用,他认为印尼是东南亚国家的榜样。他说 : “印度尼西亚是东南亚的榜样。印尼在许多领域发挥的作用一致,其中是海事领域。”

不仅如此,雅采克还同蕾特诺讨论了一些区域和全球政治问题。 他希望印尼能够在明年发挥其成为联合国安理会常任理事国的良好作用。据了解,与去年相比,两国在今年贸易额达 2000 万美元(约合 2890 亿印尼盾)。(HAR)
Biru Muda Lengkap