中国驻卡拉奇领事馆遭袭击 造成 2 死 1 伤

787
美都新闻网 11 月 23 日电   :  据外媒报道,当地时间  23 日上午,中国驻卡拉奇领事馆发生袭击事件,两名警察丧生,另一名受伤,一名袭击者被击毙,一件自杀式外套被找到。

据环球时报引述路透社的报道, 22 上午 9:30 左右,多名不明身份的武装分子袭击了位于巴基斯坦南部城市卡拉奇克利夫顿 4 号区的中国领事馆,有的武装分子甚至冲入领事馆内,根据一名不愿透露姓名的巴基斯坦高级警官告诉路透社说,有两名袭击者冲入了领事馆的签证处,但外交官是安全的。

据报道,卡拉奇警方透露,在此次袭击事件中,有两名警察不幸遇难,另有一人受伤,已被送往医院治疗。两名警察在与恐怖分子的交火中遇难,一个由高级军官领导的高级警察小组已经进入领事馆,清除了袭击者。


图片来源:法新社

报道称,据目击者称,三到四名持枪械和手榴弹等武器的的恐怖分子在中国驻卡拉奇领事馆附近出现,他们向领事馆外的警卫开枪并试图闯入领事馆内。巴基斯坦安全部队警卫立即采取行动,在领事馆外的警卫人员与袭击者发生交火期间的地区可以听到密集的枪声。

警方官员说,嫌疑人在领事馆附近开枪,然后投掷手榴弹。一名恐怖分子已被击毙,安全部队在嫌疑人所携带的物品中发现一件自杀背心。事件发生后,大批警察和突击队员已经封锁了该地区。

巴基斯坦俾路支解放军表示对此次袭击事件负责,并表示共有三名持有枪支和手榴弹的武装分子参与了袭击。

截至发稿时,中国外交部尚未对此发表官方声明。

(HAR)