第34届国际兰亭笔会书法大展 23日隆重登场!

776

十一月孟冬,天朗气清,惠风和畅,我国将迎来书法界有史以来的书法盛会,由国际兰亭笔会主办,印尼书法家协会与海外华人书法家协会联合承办,第34届国际兰亭笔会书法大展,在首都雅加达盛大举办,本次展会有来自台湾,日本,韩国及菲律宾共计85位书法家们莅临雅加达出席盛会,,我国各大城市书法界将展出300余幅书法作品!
Biru Muda Lengkap
         去年中国书画报于香港举办的书画展及论坛上,我有幸、有缘与台湾著名书法大师,也是国际书法联盟,国际兰亭笔会总会长,张炳煌教授相见相识,应该是缘分吧,我们一见如故,提及2018年国际兰亭笔会书法大展能否在我国举办?张炳煌教授是日晚上应该就要赴马来西亚吉隆坡为第33届国际兰亭笔会书法大展出席开幕典礼,很快!我在回国后不久,收到了张炳煌教授的复信,答应了2018年第34届国际兰亭笔会书法大展决定在雅加达举办,这是我们印尼书法界很大的荣幸!
         大家知道,印尼的华文已经经历了32年被禁锢的惨痛历史,而印尼书法也是在2000年后重新起步,2008年我身为印尼书法策展人,开始举办了每年一两次的大型书法展览,开始慢慢地走出了国门,也引进了数次来自国外书法组织的展览项目,举办展览的宗旨,都是为了让我国的书法爱好者,能够拥有更多的机会,观赏来自国外的书法家们的墨宝创作,从中学习书法也能够与书法家们交流切磋,汲取更多的书法养分!
2018年我们很荣幸能够参加举办第34届国际兰亭笔会书法大展,但愿通过本次盛大的书法展,大家将会获得更好的学习机会,同时能够结识来自许多国家的书法前辈们,建立我们之间的友谊,加强我们对于华夏优秀传统文化的热爱,为传承与发扬中国书法在我国的发展,做出努力与更大的贡献!
         本次展览日期为三天,11月23日至25日,上午11时至下午5时。 25日中午一点张炳煌教授也将举行他独创的e笔推介会,让大家能够于电脑笔记本上挥毫书法与绘画,敬请喜爱书法与绘画人士能够莅临展会。(铭华报道/阮渊椿提供)