国内海洋污染引起关注 海洋和鱼业部敦促民众停用塑胶吸管

781
美都新闻网 11 月 21 日电  :    据美都新闻电台 21 日的报道,一具鲸鱼尸体最近在东南苏拉威西省卡波达岛的海滩上搁浅,再次引发了废料引发海洋污染的热议。同时,海洋和鱼业部长苏西敦促国内民众停止使用塑胶吸管,以避免造成严重的海洋污染。

南苏拉威西省卡波达岛居民透露,一具鲸鱼尸体,最近在海滩上搁浅多天后散发臭味,经过国家环保机构人员调查后,在鲸鱼内脏发现了大量的塑胶废物,尽管至今尚未能确定鲸鱼的死亡原因,有关塑胶废物造成海洋污染,却再次引发热议。

自古以来,印尼海洋面积位居全球之冠,由塑胶废物所引发的海洋污染,也引起了全球性的关注。去年 9 月 12 日,网上播放了海马被塑胶废物困扰的视频,在全球热播之后,成了意大利媒体讨论的热门议题,并摘录了印度一名环境关注者的见解。

无独有偶,今年 3 月 3 日,有关巴厘岛潜水员,在海中发现大量塑胶废物的视频,再次让人体会到海洋污染的严重性。而 2015 年一名海洋研究家的研究结果显示,印尼海洋的塑胶废物,每年达到 1亿 8千 7白 20万吨,天文数字也引发了不少人的关注。

印尼海洋和鱼业部长苏西上周五,在私人网站敦促国内民众,停止使用塑胶吸管,以避免对海洋造成更严重的污染。

国内外网民最近也发起了一场取名为停止塑胶的网上宣传,呼吁全球民众,停止使用塑胶吸管和塑胶袋,以避免造成环境污染。

据统计,全球塑胶废物不断增加,美国境内每天的塑胶吸管使用量多达5亿支,而印尼国内的塑胶废物使用日渐增加,停止使用塑胶吸管和塑胶袋也势在必行。