薰衣草帮助缓解情绪压力

786
美都新闻网  11 月 5 日电 :    薰衣草制成的精油、蜡烛、沐浴产品等所含的舒缓特性经常被用于缓解情绪压力,不过,有些人并不确定薰衣草是否能真正帮助平静情绪。

最近的一项对动物进行的研究显示,薰衣草的香气确实可以缓解压力。 研究结果表明,吸闻薰衣草的香气对动物大脑产生了松弛效果。

芳樟醇(一种薰衣草中的天然酒精,具有独特的香气)的镇静作用是通过称为嗅觉神经元的特殊感觉细胞激活大脑中特定神经递质受体的结果。

科学家们还发现吸闻薰衣草对大脑有类似的作用,就如服用苯二氮卓类药物如安定药。 这种类型的药物可引起头晕,而呼吸薰衣草的实验动物则无副作用。

这还需要进一步研究,研究人员认为薰衣草可以在不久的将来用于临床需要。例如,在手术前使用,以缓解手术后所受的压力。

你可以吸闻薰衣草制成的精油、沐浴盐、家居清洁产品、空气清新剂,或者自己制作一个装有薰衣草叶子的小袋子。 薰衣草也可以驱除飞蛾,因此它可以防止衣服被损坏。

(HAR)
Biru Muda Lengkap