美国尚未正式回应沙特记者卡舒吉被杀事件

770
美都新闻网  11 月 2 日电 :    据外媒报道,针对《华盛顿邮报》沙特籍记者卡舒吉被杀害一事,美国国务卿蓬佩奥称,美国可能还需几周才能做出正式回应。

据环球网 2 日的报道,1 日,蓬佩奥接受圣路易斯电台采访时做出的上述表态。据路透社的报道,美国政府依然在收集证据。截至目前,美国对沙特的制裁仅限于签证 。

此前,10 月 23 日,美国国务卿蓬佩奥表示,美国将对那些应对 10 月 2 日卡舒吉遇害负责的人取消签证并签发旅行限制。

曾与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼会面的蓬佩奥曾表示,这起谋杀事件“违反了国际法准则” 。但随后强调,“我们不仅有重要的商业关系,且有重要的战略关系。我们要确保与沙特阿拉伯的国家安全关系保持不变。”

在周四的新闻颁奖典礼上,《华盛顿邮报》的首席执行官弗雷德瑞安(Fred Ryan)敦促特朗普政府采取更强硬的立场回应这起事件。

10 月 31 日,伊斯坦布尔首席检察官办公室公布最新调查结果,在一份声明中说,10 月 2 日,卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后,立刻被有预谋地杀害,窒息而死,随后他的尸体被处理并抛弃。

(HAR)
Biru Muda Lengkap