中央统计局 : 印尼 10 月通胀率为 0.28%

712
美都新闻网 11 月 1 日电   :    印尼中央统计局 11 月 1 日宣布,印尼 2018 年 10 月份出现高达 0.28% 的通货膨胀。数据显示,较 9 月份显示通货紧缩, 全国商品价格 10 月份有所提高。

中央统计局主任 Kecuk Suhariyanto 周四在新闻发布会上表示,2018 年 1 月至 10 月份历年通货膨胀率达 2.22%,同比通胀率为 3.16%。他指出,2018 年 10  月各种商品价格基本上显示上涨。

指数显示,国内 82 个城市的消费价格指数中,66 城市出现通货紧缩、16 城市出现通货膨胀。

数据显示,中苏拉威西省帕鲁市于 9 月底发生的地震和海啸灾难,导致该地区通货膨胀最高。此外,西爪哇芝勒贡地区通胀率最低。与此同时,明古鲁省通缩率最高,万丹省丹格朗通缩率最低。

他表示,通货膨胀不仅在大城市出现,而是农村地区。他说 : “农村地区甚至出现更高的通货紧缩率 为 0.35%。”

据了解,印尼 2018 年 9 月份出现高达 0.18% 的通货紧缩。数据显示,9 月份历年通货膨胀率达 1.94%,同比通胀率为 2.88%。”

(HAR)

 

Biru Muda Lengkap