世界卫生组织 : 空气污染是“新的烟草”

777
美都新闻网 10 月 31 日电 : 世界卫生组织警告说,空气污染是“新的烟草”,对肺部的危险一样高。

据参考消息网周二引述英国《每日邮报》网的报道,世界卫生组织表示,每年有 700 万人因吸入受到污染的空气死亡,数十亿人因此受到伤害。全球 90% 以上的人口都受到了有毒空气污染的威胁,这对人们、尤其是儿童的身体健康产生了严重影响。

世卫组织总干事谭德塞说:“全世界在烟草问题上已经发生了扭转。现在,必须对‘新烟草’,也就是数十亿人每天都在呼吸的有毒空气采取同样的行动。”

与此同时,世卫组织公共卫生和环境司司长玛丽亚·内拉表示,目前在 3 亿人生活的地方,有毒烟雾超过了国际规定的 6 倍。

她说 :“我们要扪心自问,我们究竟对孩子们做了什么,恐怕答案非常明确:我们正在污染他们的未来,而这对我们所有人来说都非常麻烦。”

她表示,受到空气污染的儿童更容易患上慢性呼吸道疾病,如哮喘,癌症和智力障碍。

(HAR)
Biru Muda Lengkap