佐科威入选最具影响力穆斯林人物 总统称荣誉属于所有印尼人

739
美都新闻网 10 月 22 日电 : 我国总统佐科威入选 2019 年全球 50 名最具影响力的穆斯林人物中排名第 16 位名单。对此,总统获得荣誉后表示感谢,并称这种荣誉献给所有印度尼西亚人民。

佐科威总统昨日探访位于中爪哇省三宝垄市的一家伊斯兰住宿学校时称 : “感谢上帝,我认为这是献给我们所有人的荣誉,作为全球穆斯林人口最多的国家。”

尽管入选有影响力的穆斯林人物,佐科威确保他将继续专注于工作。他说 : “但我仍必须像往常一样按照原样工作。”

佐科威总统在穆斯林人物名单中排名第 16 位,与去年没有太大差别。据了解,2017 年,佐科威排名第 12 ,而 2016 年排在第 11 位。

援引国际日报上周五的消息,2019 年世界 500 名具有影响力的穆斯林人物名单中,有 4 名来自印度尼西亚,包括伊斯兰教士联合会(PBNU)总主席赛义德(Said Aqil Siradj)排名第 20 和 Habib Lutfi bin Yahya 排名第 37。

土耳其总统埃尔多安锁定了世界排名第 1,而沙特国王沙尔曼·宾·阿卜杜勒阿齐兹排名第 2 ,约旦王阿都拉胡申排名第 3。世界上具有影响力的穆斯林人物名单组织设在约旦安曼皇家伊斯兰战略研究中心。

(HAR)
Biru Muda Lengkap