中国经济增长放缓将影响印尼今年第 3 季度经济

830
美都新闻网 10 月 22 日电  :  印尼经济统筹部长达尔明认为,中国经济增长的放缓,将会影响印尼今年第 3 季度的经济。

据美都新闻电台 22 日的报道,经济统筹部长达尔明周日表示,中国是印尼主要的商业合作国家,中国也需要印尼的数种进口产品,包括有机化学原料和棕榈油,中国经济增长的放缓,将会影响印尼今年第 3 季度的经济,两国的产品进出口额,自今年8月开始已有所减少。

针对中国经济放缓到底对我国有没有残生影响一事,据 《商报》 周一的报道,达尔敏说,“当然有影响,但现在还没有。往后或许会,因为我们也出口材料到中国。因此我们的增长预计会受到一点的影响。”

根据中国政府发布的数据显示,2018 年第三季度中国经济增长 6.5%,低于上季度的 6.7%。该国经济增长录得自 2000 年全球金融危机以来放缓至最弱的水平。

报道称,看到印尼对中国出口市场的规模,则中国经济放缓亦将影响国民经济,该影响并不如各方所担忧的那么深远,虽然中美贸易战对我国的影响也不容小觑。达尔敏说,“我们的增长多多少少会有影响,但可能不太大。中美贸易战对我国的影响较大些,但是对我们没有直接影响。虽有间接影响,但我相信影响很小。”

根据印尼中央统计局(BPS)的数据,2018 年 9 月份,最大的非油气出口是向中国达 19.3 亿美元。在该月份出口至中国下降了 1 亿 8260 万美元,即化学产品,植物脂肪和动物油,以及地壳和金属灰。累计的,今年 1 月至 9 月,我国向中国出口达 185.2 亿美,其市场份额占出口总额的 15.4%。

此前,印尼央行行长培里(Perry Warjiyo)表示,由于中国的需求数量没有增加,出口增长仍未迅速提高,因为我国出口商品的大部分需求来自中国。目前,中国也是我国最大出口目的国之一。