台湾宜兰载约366名乘客火车出轨 已导致至少22人遇难193伤

775
【环球网快讯 记者 赵衍龙】21日下午5点左右,载有约366名乘客的台铁新型的倾斜式列车普悠玛号在宜兰发生出轨翻覆事件,根据台湾“联合新闻网”和“自由时报”消息,已经造成22人遇难、193人伤。有游客哭喊亲友的名字,惊呼“好恐怖”。
  
Biru Muda Lengkap
  “中央社”记者赶抵现场,发现普悠玛共8节车厢,其中5节翻覆,车厢翻覆呈现90度。针对台铁列车翻覆意外,蔡英文通过幕僚致电“交通部”等单位了解事故状况,并要求相关部门全力抢救。  
  台湾联合新闻网21日称,台铁表示,今日6432次(普悠玛号,树林开往台东)下午16时50分,在东山=苏新间东正线(新马车站附近)发生出轨事故,影响西正线,目前双线不通。
  台铁称,目前应变中心正在搜集现场信息,目前现场搜救、救援、医疗人员都陆续抵达,现场也要进行旅客接送。
  事故原因还在调查中。
  
  台铁已经自17时起成一级应变小组。
  
  台北区已经启动大量伤员应变机制,除了罗东博爱医院、圣母医院及阳明宜兰附设医院均已启动收治伤员的准备工作。
  宜兰县议员转述现场消防局人员表示,司机称有辗过不明物体,疑似是导致列车翻覆。
  宜兰县长陈金德称,已调度全县消防车来立即救灾,并启动大量伤员救助机制,赖清德也电话要求连夜扩大搜寻,是否伤者或死者被遗漏在现场,并尽速让交通恢复通行。