成都计划在 2020 年发射人造月亮替代路灯

746
美都新闻网 10 月 19 日电 :  据外媒报道,中国四川成都计划在 2020 年发射一颗国产 “人造月亮” ,以增强真正月光的亮度,来取代城市里的路灯。

援引搜狐网周五的消息,据英国 《独立报》 网的报道,所谓的人造月亮其实是一颗卫星,能够为直径 10 至 80 公里的区域提供照明。成都航太科工微电子系统研究院院长武春风表示,人造月亮的亮度将是真正月光的 8 倍。此外,他说,测试工作几年前已经开始,目前技术也达到成熟。

据报道,人造月亮的表面有一层涂层,可用于反射太阳光,工作原理与太阳能电池板的帆板类似。通过,调整人造月亮的帆板,光线可以精确聚焦在一点上。成都市希望借助人造月亮来节省城市照明开支,并促进旅游业增长。

这不是人类第一次企图制造人造月球,此前,在 1999 年,俄罗斯进行了实验,将巨型玻璃送入太空,目的类似于成都想发送卫星当作人造月球。 不过,因为玻璃无法正常打开,他们的努力以失败告终。

(HAR)
Biru Muda Lengkap