健康饮食或锻炼 哪里对维持骨骼健康更有效?

747
美都新闻网   10 月 19 日电    :     健康营养和体力活动是维持骨骼健康的两个重要因素,但哪一个更有效的保持骨骼健康?   一项研究发现,营养饮食比锻炼对骨骼质量和强度产生更有利的影响。

美国密歇根大学的研究人员对老鼠进行了实验,他们分析了矿物质补充剂和锻炼对小鼠的影响。他们发现,即使锻炼停止,还在食用补充了矿物质饮食的实验鼠,它们的骨骼强度收益就能继续保留。

密歇根大学牙科学校的教授和工程师 David Kohn 表示 : “长期的矿物质补充饮食能提高骨骼质量和强度,即使锻炼停止。”

据外媒报道,此项研究的第二个重要发现是,仅仅饮食一项就对骨骼就有益处,这让 David Kohn 非常惊讶,他本来认为日常饮食加锻炼能够更好地增加骨骼强度,但事实并非如此。“数据显示,即使在不进行锻炼的情况下,长期摄入补充矿物质的饮食也可以防止小鼠骨质和骨强度随年龄的丢失。”

报道称, Kohn 说道 : “这并不意味着人们要赶紧购入钙和磷等补充剂。”

这项在 PLOS One 杂志上发表的研究,分析了增加消耗富含钙和磷含量食物的效果并其益处。这项研究并没有直接将小鼠身上的效果转化到人类自身,但他们为其它研究者提供了深入研究的点。

(HAR)
Biru Muda Lengkap