特朗普暗示国防部长马蒂斯可能会离开

799
美都新闻网 10 月 15 日电 :      美国国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)被普遍认为是一个中庸,稳健,专注具体事务的角色,但特朗普已暗示将马蒂斯取代,因为他认为这位退伍军人是民主党的支持者。

援引新浪网引述观察者网周一的报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)于 10 月 14 日播放电视访谈节目《60分钟》 的最新一期,10 月 13 日,美国总统特朗普接受该节目访谈的时候称,马蒂斯“有点像个民主党人”,并用微妙的语气表示他 “可能会离开”。

据报道,特朗普在节目中,告诉主持人莱斯利·斯塔尔说:“如果你一定要我说实话,我认为他有点像民主党人。”

在访谈中,特朗普还表示,马蒂斯可能会离开,但补充说:“我的意思是,每个人都会在某个时候离开。这毕竟是华盛顿。”

当被问及马蒂斯是否准备好离职时,特朗普小心地说,“嗯,我不知道。他没有告诉我这件事。我和他有很好的关系。两天前我和他共进午餐。”

报道称,观察者网此前的报道中,特朗普在最近一次反对“全民医保”方案的时候,炮轰民主党为“激进的社会主义者”,距离美国政治语境中最恶劣的形容词“共产主义者”只剩一步之遥了。在成为特朗普的国防部长人选之前,“疯狗”马蒂斯是一位服役了44年的职业军人,海军陆战队的退役四星上将,没有任何从政经验。

如果马蒂斯很快离开,他将成为特朗普执政下第几位决定离职的高调官员。 上周,美国驻联合国大使尼基·黑莉宣布将年底辞职。

(HAR)
Biru Muda Lengkap