2018 雅加达亚残会闭幕典礼

834
美都新闻网 10 月 14 日电 : 雅加达时间 10 月 13 日晚上 20 时,第三届亚残运会闭幕式在印尼首都雅加达玛蒂亚体育场隆重举行。

13 日晚上,经过 8 天的激烈拼争,雅加达亚洲残疾人运动会在雅加达落下帷幕。来自亚洲 43 个国家和地区的约 3000 名残疾人运动员参加了比赛。

在举重、田径、游泳、乒乓球、羽毛球、自行车等赛场上,印尼选手也是捷报频传,获得的金牌还超越政府指定的目标为 16 金。印尼代表团共获得 37金、45银、51铜,排名第五。


印尼副总统卡拉发表演讲

据外媒报道,中国杭州将是下一届亚残运会主办城市,参加接旗仪式并呈现“杭州 我们共同的家园”视频展示,向亚洲与世界发出“2022,杭州欢迎你”的诚挚邀请。中国代表团破世界纪录 7 项、破亚洲纪录 21 项,次位居金牌与奖牌总数第一:172金、88银、59铜,共 319 枚奖牌。

在闭幕式上,印尼残奥委会主席森尼·马尔伯恩将征“Ability(能力)”的盒子移交给中国残奥委会主席、中国残疾人联合会第七届主席团主席张海迪女士。随后,雅加达省省长安尼斯向亚残奥委会主席马吉徳·拉什德先生移交了亚残奥委会会旗,并由马吉德先生转交杭州市副市长王宏先生。

 

Biru Muda Lengkap

“2022,杭州欢迎你”的诚挚邀请