2018 年 IMF – 世行年会 : 佐科威称世界就像 《权力的游戏》

828
美都新闻网 10 月 12 日电 :   佐科威总统今天(10 月 12 日)上午在巴厘岛举行的国际货币基金组织(IMF) – 世界银行 (World Bank)2018 年年会的全体会议上发表演讲中,将世界比作电影 《权力的游戏》(Game of Thrones),充满战争并且不断升温。

总统说 : “最近,发达国家之间的关系越来越像 《权力的游戏》。”

佐科威表示,正在升温的贸易战就像 《权力的游戏》是的豪族和家族之间互相争斗以控制铁王座,而龙之母被描述为生命周期。

在影片中,豪族之间为了争夺权力互相推翻对方,以展示其能力,而这一点被佐科威总统认为是当前的贸易战,其中美国和中国都争斗谁才是最强的。

然而,总统表示,他们没有意识到会面临重大灾难, “邪恶冬季” 将会来攻击,这可以形容美国和中国之间的冲突,他们尚未意识到所做的争端对全球构成了灾难。

此外,在会议上,佐科威强调,在应对灾难时,需要合作来拯救全世界,他疑问现在是竞争还是建立协作的时候。他说 : “我们是否太忙于相互竞争和攻击,以致未能意识到我们所有人都面临的巨大灾难。因此,我们必须共同努力,共同拯救生命。”

总统认为,现在是结束当前经济问题的时候了,因此全球经济可以继续按照预期进行调整,以便更好地控制风险。他说 :“在全球经济面临着不少问题,我们就可以说‘冬天即将到来’! ”

为此,总统邀请所有参加 IMF-世行年会的国家和嘉宾开启了为全球经济带来和平的新气氛,因为自 2008 年金融危机过去以来,全球仍面临着越来越多的风险和不确定性。

据他介绍,仍有许多问题掩盖了目前的全球经济,其中之一是美国经济显着增长,但另一方面,许多国家经济则面临减弱或不稳定。因此,总统呼吁所有年会参与者,包括全球货币主义者和财政政策制定者,维持全球合作承诺。