印尼东部伽马拉马火山爆发

728
美都新闻网  10 月 4 日电  :  继北苏拉威西省索普坦火山昨日爆发后,当地时间 4 日中午 11 点 52 分(雅加达时间上午 9 点 52 分),印尼东部伽马拉马火山爆发,火山灰烬喷发高达 250 米。

伽马拉马火山监测站负责人 Darno Lamane 表示,喷发的火山灰被风吹到西北方向,落在西特尔纳特区和特尔纳特岛。

该火山目前处于警惕程度,当局宣布进入 2 级警戒状态以及保持 1.5 公里的安全半径。目前,暂时没有伤亡报告。

位于印尼东部哈马黑拉岛以西德那第岛的伽马拉马火山是我国的最活跃火山之一。伽马拉马火山过去曾多次爆发,在 2015 年,伽马拉马火山于 7 月 18 日再次喷发,火山灰高达 500 多米,喷发前火山发生了 15 次震动。

据百度百科的消息,在 2016 年 8 月 3 日,伽马拉马火山时喷发,岛上方天空黑烟弥漫,火山灰高达 600 米,影响航空交通,导致岛上的机场需要关闭,影响部分航班正常出行。

(HAR)