印尼北苏拉威西索普坦火山爆发

748
美都新闻网  10 月 3 日电 :  当地时间 3 日早上,北苏拉威西省索普坦(Soputan)火山爆发,火山灰烬喷发高达 4 千米,火山至今继续喷发火山灰。

索普坦火山监测站负责人 Asep Saifuloh 表示,截至今天下午喷发四次,震颤继续发生,多次喷发火山灰。该火山目前处于警惕程度,当局宣布进入 3 级警戒状态以及保持 4 公里的安全半径。目前,暂时没有伤亡报告。

位于苏拉威西岛北面的索普坦火山是我国的最活跃火山之一,海拔高度 1784 米。索普坦火山最近一次在 2008 年 6 月 6 日爆发,当时火山灰喷至 2000 米高空,火山碎屑沿着山坡流至 4000 米外。

苏拉威西岛于 9 月 28 日遭遇 7.4 级地震并引发海啸。印尼灾害管理局称,目前,地震及海啸死亡人数已升至 1374 人,失踪人数为 113 人。

外媒称,目前,救援行动仍在进行之中,救援人员已到达了四个受影响严重的地区,这些地区共计 140 万人口。

与此同时,佐科威总统和随行人员 3 日上午已经抵达中苏拉威西探望灾区。总统访问受灾害影响严重的地区,包括 Petobo 区,Wirabuana 医院以及倒塌夷为平地的 Roa-Roa 酒店。

(HAR)
Biru Muda Lengkap