美中贸易谈判至今停滞不前

763
美都新闻网 10 月 2 日电   :      白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,与中国的贸易谈判尚未取得进展。 这与美国(US),墨西哥和加拿大就北美自由贸易协定(NAFTA)新贸易协议 的过程对比天差地别。

据 CNBC 周二的报道,库德洛称 :“这是对中国的一个重要信息,我们致力于展开贸易谈判,包括与北美在内。”

不过,库德洛说,与中国之间什么都不会发生,我认为目前正在进行谈判。不,我不会说已接近(美中贸易协议)。

他透露,美国总统特朗普对与中国的贸易谈判进展不满意。 此外,库德洛说,特朗普可能会在今年晚些时候位于阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的 G20 会议上会晤中国国家主席习近平。

美国政府前不久对中国 2000 亿美元的商品,征收 10% 的关税,敲响了中美贸易战的鼓声。中国政府随后宣布,对美国 600 亿美元商品,征收从 5% 至 10% 关税,让中美贸易战越演越烈。

中国和美国的贸易战起源于特朗普在今年 3 月 22 日宣布对中国进口的商品征收关税。至今,双方已经互相征收价值 500 亿美元的商品,加上最近特朗普从中国进口价值 2000 亿美元的产品进行加征关税后,美国前国防部长威廉•科汉表示特朗普征收关税的做法是不当的行为。

此前,美国国务聊蓬佩奥甚至认为,中美贸易战由来已久,在这场贸易战中,美国有望击败中方,取得胜利。