台湾观光推广会促进友善多元穆斯林旅游环境

722

Biru Muda Lengkap
美都新闻网  10 月 2 日电 : 为提升台印双方业者合作机会,台湾观光局于 10 月 1 日在雅加达南部一酒店举行台湾观光推广会,将最新最优惠的台湾观光资讯提供给雅加达业者包装旅游产品,有望创造更多台印尼双方合作商机。

近年,台湾政府积极推动友善穆斯林政策,大大提升穆斯林旅游环境,根据万事达卡 2018 年最新「新月评等-全球穆斯林旅游指数(GMTI)」,台湾在非伊斯兰教组织中最佳旅游目的地,首度挤进第 5 名,超越德、澳、美等观光胜地。

台湾观光推广协会会长叶菊兰女士在活动上强调, 印尼有非常大的空间,在观光方面是非常大的市场,往返印尼-台湾的航班一周可达到 100 个。

随着穆斯林游客来台增加,全台迄今有近 200 家餐厅与旅馆获得清真认证。台湾越来越多的公共空间广设祈祷室,如台北、高雄和花莲火车站、高铁台中站、国立故宫博物院及国家风景区多处游客中心等,以实际行动友善穆斯林并打造更贴心的穆斯林旅游环境。

为了便于印尼游客访台旅游,台湾政府还采取宽松签证办理首席。自去年起,印尼旅客凡持有美、加、澳、纽、日、韩、英或欧盟申根公约等先进国家永久居留证、有效或过期 10 年内之居留证或签证者,或持有中华民国过去 10 年内的签证(不含劳工签证) 且无违常纪录者,可至内政部移民署线上申请,即可获发入境许可凭证,相当便利。

为此,台湾欢迎更多穆斯林旅客亲自造访台湾,感受台湾对伊斯兰文化的善意与尊重。

(HAR)