谷歌将给苹果支付 90 亿美元确保默认搜索引擎功能

816
美都新闻网 10 月 1 日(综合报道) :  据外媒报道,谷歌今年将向苹果公司支付 90 亿美元(134万亿盾币),已确保继续成为 Safari  默认搜索引擎。

据环球网科技的报道,《商业内部》透露,谷歌将在 2018、2019 分别支付苹果 90亿、120亿美元,以便继续作为Safari 的默认搜索引擎。虽然看似是付出了巨额的代价,但是作为 iPhone、iPad 和 Macs 默认浏览器,谷歌一直从它的原始搜索引擎业务中获得大量收入。

国际投资银行高盛集团(Goldman Sachs)的报告认为这些付款只是它最终盈利的一小部分。高盛的分析师罗德·霍尔(Rod Hall)在一份研究报告中预计谷歌今年向苹果支付 90 亿美元。

据报道,在 2017 年,投行 Bernstein 分析师托尼萨克纳西曾透露,谷歌此前为苹果支付了 30 亿美元。在 2014 年,谷歌为此向苹果支付了 10 亿美元。鉴于在 4、5 年的时间里就出现 90 亿和 120 亿美元的巨大涨幅,而谷歌和苹果并未透露这一数字,所以尚不清楚高盛目前的估计有多准确。

与此同时,另据 TechWeb 的消息,外媒的报道称,谷歌向苹果支付的费用逐年提高其实并不意外,广告是谷歌的重要收入来源,而苹果设备则是重要的渠道,移动端有近一半是来自 iOS 设备。

(HAR)
Biru Muda Lengkap