错误饮食会引发疲劳

682

 

美都新闻网  9 月 28 日电   :     即使晚上睡眠充足,但你是否经常感到疲倦? 由于各种原因,成人经常会经历疲劳。注册营养师 Sharon Palmer 指出,疲劳的原因之一是错误的饮食习惯。

1.  缺乏碳水化合物

如果你正在实行低碳水化合物减肥,推荐重新考虑。 因为,缺乏碳水化合物会让你失去精神和专心。根据 Palmer 的说法,如果身体没有摄入足够的碳水化合物,身体会感觉很疲劳。 不过,你必须吃健康的碳水化合物,如坚果、燕麦片、藜麦、甘薯、红薯,香蕉和浆果。 相反,白面包,蛋糕和面食是缺乏纤维和其他重要营养素的碳水化合物的来源。

2. 饮太多咖啡因

咖啡已证明是健康的,但并不意味着你可以按照自己所愿饮用它。 根据梅奥诊所,每天 400 毫克的咖啡因仍可安全饮用,相当于四杯咖啡。 如果经历压力、焦虑、紧张,烦躁或精力减退,这表明咖啡因摄入过量。

3. 没有食用足够蛋白质的早餐

为了开始新的一天,建议享用均衡的早餐。 确保早餐含有大量营养素,这是脂肪,碳水化合物和蛋白质的组合,能够为身体提供能量。早餐时推荐尝试鸡蛋,富含蛋白质的水果煎饼,或格兰诺拉麦片酸奶,也可以吃燕麦粥来取代谷物,或全麦面包而不是白面包。

4. 缺乏液体

脱水会导致白天疲劳或轻度头痛。 梅奥诊所建议女性每天约 11.5 杯液体,男性每天约 15.5 杯。 虽然水是健康的选择,但液体不一定通过饮用水取得, 液体也可以从食物,蔬菜和水果中获得。

5. 用餐时间
如果在早餐后和午餐前,或在晚餐前回家旅途中感到困倦,你可能需要一些小吃来维持体内血糖水平。 选择含有健康碳水化合物,蛋白质和脂肪的小吃。

6. 午餐过多
过多的午餐会引发昏昏欲睡,降低生产力。 重新安排你的午餐分量,最好在少分量进食但可以同时吃一些零食。

Biru Muda Lengkap

(HAR)