自由港 51% 股权正式归还印尼国有

691
美都新闻网  9 月 28 日电   :     据美都新闻电台 28 日的报道,自由港矿务公司的 51% 股权,周四归还印尼国有,矿务能源部将为该公司发行新的营业准证。

国营企业矿务有限公司总经理布迪,周四和自由港矿务公司最高执行长麦克莫兰,在矿务能源部,财政部长和国营企业部长的见证下,签署了收购合约,正式收购该矿务公司 51% 的股权。

随着合约的签署,自由港矿务公司 51% 的股权,归还印尼国有,矿物能源部也将为该矿务公司发行截至 2031 年,新的营业准证。

矿务能源部部长佐南在活动上对记者说 : “自由港矿务有限公司,向矿物能源部寄了一件函件要求改变股权。函件寄出后,我们才发布了合约的终结书,成了特别的准证,”

“如果就此发问,自由港矿物有限公司何时寄出,那就必须应合国营企业矿物有限公司何时将汇款  给自由港,” 他补充说。

而财政部长慕丽娅妮也表示,政府确保了这项收购股权程序的透明化,为国家带来了巨大的收益。

慕丽娅妮说 : “我想表达的是,所有过程在佐科威总统的领导下进行的非常好。总统要求,我们身为部长,以国家的名誉进行谈判,目标务必表明,以透明化的态度,向自由港矿物公司表达细节。”

据了解,国营企业矿务有限公司,此次向11家外国银行贷款 38.5 亿美元,用于收购自由港矿务公司的股权。