国内加里曼丹料理坤甸鱼汤有降脂降压功效

731
美都新闻网  9 月 27 日电  :  华人聚居于加里曼丹岛具有悠久的历史。由于地缘上的毗邻关系,加里曼丹岛成为中国移民的迁徙地和避难所。由于华人在加里曼丹很丰富和悠久的历史,华人文化深入到加里曼丹,并且产生了华人在加里曼丹的独特料理。

在五角桥的克伦当街,大部份商家都是来自坤甸和山口洋的华裔美食。其中居住在坤甸的大部份都是潮州人,而住在山口洋的大部份都是客家人。他们各自拥有不同的特色美食,也拥有不同的方言。但其实,两地的地理位置并不远,只有3-4个小时的车程。但是,他们却非常融洽地和睦相处。

这次,要介绍的加里曼丹第一道菜就是坤甸鱼汤。做法 : 材料有鲭鱼,石斑鱼皮和咸白萝卜。制作方式先把鱼煮熟,把鱼用甜和咸酱油腌渍好,再把煮熟的鲭鱼放入碗中,然后加入生菜,豆芽,葱花和干萝卜,和加上刚刚煮的鱼高汤和切好的大蒜。

鲭鱼性温、味甘、具有降脂降压的功效。对于肠胃积液、慢性肾炎、血栓等都具有很好的辅助食疗的作用。鲭鱼的鱼油含有不饱和脂肪酸,可以起到保护心脏、预防中风的作用。

鲭鱼所含有的DHA含量比较高,适合需要补脑的人群食用,对智力发育、提高记忆力具有很重要的作用。