雅加达足球迷遭围殴丧生事件 佐科威呼吁崇尚体育精神

523
美都新闻网  9 月 25 日电  :     上周日发生的足球迷围殴事件,一名来自雅加达的足球迷死亡。社会学家认为所导致的,包括了生物,反常态和社会因素在内。佐科威总统对这起足球迷围殴事件表示遗憾。

据媒都新闻电台周二报道,一直以来,居住在雅加达西区珍加连的哈陵卡,是雅加达足球队的球迷,上周日在雅加达足球队对比万隆足球队的一场比赛中,却不幸遭到万隆足球队狂热迷的围殴至死。哈陵卡遗体运送回父母位于西爪哇省因特拉玛由市的家中,在市内的墓园安葬。死者父母悲痛欲绝,并要求当局严惩凶手。

与此同时,佐科威总统对这起足球迷围殴事件表示遗憾。 佐科威周二对记者说 :“不要让过度的狂热(对一支球队)走得太远,以免发生犯罪,这种行为必须立即停止,因为运动赛事崇尚体育精神。”

总统强调说,球迷应该保护体育精神,无论对俱乐部有多狂爱,都不应犯下任何罪行。为此,总统下令青年和体育部,印尼足球协会和球迷坐在一起会谈,同样的行为不能重复的犯。

各种社会因素,导致足球少年狂热迷作出不法的行为。 社会学家认为群众提高了狂热迷的肾上腺素,然后作出不合理的行为,加上对足球队的狂热崇拜,导致足球迷为所欲为。

许多人认为,热闹气氛让足球迷们作出不合理的行为,在陌生的环境下,足球迷却不敢为所欲为,而有很多少年足球迷,寻找他们的身份和知名度。据了解,在过去两年中,足球迷围殴事件已造成约 9 名足球迷死亡。