中美贸易战新阶段 : 蓬佩奥称美国有望击败中方

481
美都新闻网  9 月 25 日电  :     美国国务聊蓬佩奥周一表示,随着中美贸易战进入新的阶段,美国有望击败中方。

据美都新闻电台 25 日的报道,美国政府前不久对中国 2000 亿美元的商品,征收 10% 的关税,敲响了中美贸易战的鼓声。中国政府也在周一宣布,对美国 600 亿美元商品,征收从 5% 至 10% 关税,让中美贸易战越演越烈。

美国国务聊蓬佩奥认为,中美贸易战由来已久,在这场贸易战中,美国有望击败中方,取得胜利。

另据中国时报 25 日的报道,蓬佩奥接受福斯新闻网访问时说:”中国对美国的贸易战已经很多年了。美国现任政府的不同之处在于,如果有人把这称作是一场贸易战的话,那么我们已下定必胜的决心。”

蓬佩奥说,特朗普会继续向中方施压,直至达到预期效果为止。他说 : “我们希望迫使中国的行为举止符合大国风范─透明、法治、不窃取智慧财产权。”

他还说,特朗普总统“十分欣赏”中国国家主席习近平,但须推动“美国劳工应得”的政策。

据外媒 24 日的报道,中国原计划派出国务院副总理刘鹤访美前奔赴华盛顿,但 有消息人士透露,中国不会派遣刘鹤前往华盛顿,并已取消本周原计划与美国即将举行的贸易谈判。

随着中国取消与美国的贸易谈判,双方贸易摩擦进一步升级且目前无缓解迹象,全球市场必须做好更多抗战准备。