我国总统佐科威赴巴厘岛主持 全球第三高Garuda Wisnu Kencana雕像纪念碑落成典礼

677
【印华日报讯】9月22日晚,我国总统佐科威在巴厘岛Badung Bukit Ungasan Garuda Wisnu Kencana(简称:GWK)文化公园,为我国房地产开发商 PT.Alam Sutera Realty.Tbk完成的GWK雕像纪念碑主持落成典礼。
Biru Muda Lengkap
当晚,佐科威总统在我国第5任总统梅佳瓦蒂,前副总统特里·苏特里斯诺,现任旅游部长阿利夫·雅赫雅,巴厘省长Wayan Koster, PT.Garuda Adhimatra Indonesia董事长Sang Nyoman Suwisma退役少将,以及Alam Sutera集团董事长Haryanto Tirtohadiguno的陪同下一同主持按钮仪式,标志着这座享有全球第三最高的Garuda Wisnu Kencana雕像纪念碑正式开幕。
我国海洋统筹部长鲁胡特·班查伊丹,土地与空间规划部长苏菲安·查利耳,PT.Alam Sutera Realty.Tbk董事主席郑年锦和公子郑宏钢、郑北荣、郑昆龙等嘉宾和军警高官,逾2000人出席见证了开幕礼。
Haryanto Tirtohadiguno在致辞中,对佐科威总统拨冗出席主持开幕礼表示衷心感谢。他说,GWK雕像纪念碑是我国儿女的杰作,是由已故我国旅游、邮政和电信部长Joop Ave所倡议,并选择了巴厘岛非常有才华的雕塑家Nyoman Nuarta合作塑造该雕像纪念碑。希望这座GWK雕像纪念碑能成为世界级文化的标志,成为印尼民族的骄傲。
Haryanto补充说,GWK雕像纪念碑是矗立在一座46米高的基座建筑上,整个GWK雕像高度达121米,宽达64米,经过长达28年的兴建,今天这座继美国的自由女神铜像纪念碑和巴西救世基督像纪念碑之后,成为全球第三高纪念碑终于顺利完成。希望GWK雕像纪念碑能够被社会各阶层所欣赏,成为印尼骄傲的艺术标志之一,对国家和民族的各个方面能够产生积极影响,特别是为巴厘岛人民的社会经济进步做出贡献。
佐科威总统在致辞中,对巴厘岛Garuda Wisnu Kencana雕像纪念碑的顺利完工表示赞赏。同时对国家儿女所制作的该项杰作可以被世界所认可感到自豪。
佐科威表示,此项杰作的完成不仅颂扬了巴厘岛人民,也彰显了全体印尼人民的文化。这证明了印尼这个伟大的国家不仅继承了婆罗浮屠佛塔,普兰巴南塔等过去的作品。但在当今时代,我国依然还是可以制作出被世界公认和欣赏的新杰作。
佐科威指出,在这座雕像的宏伟背后,勇于开创一个伟大创意,勇于实现一个伟大梦想,勇于大跃进,如果没有勇气,就很难完成一项伟大的工作。这座雕像不仅是巴厘岛文化的象征,也是印尼文化的象征,更是我们国家历史的遗址。
最后,佐科威也感谢巴厘岛省政府和Alam Sutera集团等各单位积极参与此项工作,使GWK雕像纪念碑得以顺利落成。