越南总统陈大光因病去世 享年 61 岁

749

 

Biru Muda Lengkap
美都新闻网  9 月 21 日电 : 据外媒报道,21 日,越南总统陈大光(Tran Dai Quang)因患重病于逝世,享年 61 岁。

援引澎湃新闻 21 日的报道,越通社报道称,2018 年 9 月 21 日 10 时 5 分,越南总统陈大光于因重病医治无效,在首都河内 108 号军队中央医院逝世。

报道称,根据越南中央干部保健委员会的消息,陈大光在病重期间曾接受国内外专家教授和医生精心治疗,终因病情恶化,医治无效逝世。

越通社的报道显示,在逝世两天前,陈大光曾会见来越南出席亚审组织第 14 届大会的代表。9 月 19 日下午,在主席府,陈大光会见了亚审组织各机构代表团团长。

另据人民网的消息,陈大光 1956 年 10 月生于越南北部宁平省,长期在越南公安系统工作。2006 年,当选越共中央委员,任公安部副部长。2011 年,当选越共中央政治局委员,任公安部部长。2016 年 1 月,当选十二届中央政治局委员。同年 4 月 2 日,被越南第十三届国会第十一次会议选举为国家主席。

上周,佐科威结束韩国之旅后,到越南河内市展开国事访问,还受到越南总统陈大光的迎接,两国总统和代表团商谈了一批合作事宜,并签署了多项合作备忘录。

据悉,在 2017 年,陈大光超过一个月没有在公共场合上露面,这引起了对他健康状况的猜测。


上周,佐科威到越南河内市展开国事访问,还受到越南总统陈大光的迎接

(HAR)