帮助改善情绪的五种食物

697
美都新闻网 9 月 20 日电  : 各种事情可能会引发情绪变化,其中是所消耗的食物,所以,你最好吃能够平衡血糖水平的食物,让你始终有良好情绪。

据 精英日报(Elite daily) 的消息,如下食物可以帮助平衡血糖和改善情绪。

1. 鹰嘴豆泥
根据营养和健身专家 Erin Palinski-Wade, 吃含有高质量复合碳水化合物(如鹰嘴豆泥)的食物是维持血糖水平的好方法。她说:“一定要选择消化缓慢的食物,如蔬菜和鹰嘴豆泥,以防止额外的血糖飙升。”

2. 洋葱
青葱和大蒜可以是稳定血糖的有效方法,也可以影响你的情绪。 在科学杂志 《食品与化学毒理学》 上发表的一项研究,调查了洋葱对小鼠的影响,结果显示洋葱可以使小鼠的血糖水平恢复正常。

3. 杏仁
吃杏仁可以帮助身体更有效地控制血糖水平。在 《新陈代谢》 杂志上发表的研究显示,每天吃两盎司的杏仁可以改善血糖控制、并降低患上心血管疾病的风险。

4. 樱桃
虽然有许多不同类型的水果可以增加血糖,但樱桃是不会导致血糖过高的水果之一。樱桃含有比其他水果更低的血糖指数(GI)。

5. 苹果醋
事实上,苹果醋直接合时味道很不好,不过,把苹果醋放在食物中,它可以帮助降你摄入的食物对血糖的影响。一项在美国糖尿病协会出版物 “糖尿病护理”上发表的研究表明,吃吃得太饱碳水化合物前饮用 20 克左右的苹果醋,在食用重质碳水化合物餐前两分钟饮,饮用约 20 克苹果醋混合物,有效地稳定血糖水平。

(HAR)